Fakultas Syariah Adakan Workshop Kurikulum

Selama dua hari (7-8 Maret 2016) Fakultas Syariah IAIN Surakarta adakan Workshop Penyusunan Silabus Mata Kuliah Berbasis Kurikulum Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) yang bertempat di Yogyakarta. Lokakarya ini diikuti oleh segenap jajaran dosen Fakultas Syariah dengan tujuan untuk menyusun silabus semua mata kuliah sesuai dengan format kurikulum KKNI.

pembukaan

Sebelumnya, secara berkala Fakultas Syariah telah mengadakan beberapa workshop senada dengan tujuan untuk perumusan kurikulum sesuai format KKNI. Adapun acara ini adalah rangkaian terakhir dalam workshop tersebut. Rencananya, kurikulum KKNI ini akan diterapkan dalam semua kegiatan pembelajaran secara serempak se-IAIN Surakarta mulai Tahun Ajaran 2016/2017.

serah terima

Pada hari kedua, kegiatan ini ditutup dengan serah terima berkas SAP seluruh mata kuliah dari Ketua Panitia, Masjupri, S.Ag., M.Hum. kepada Dekan Fakultas Syariah IAIN Surakarta, Dr. M.Usman, S.Ag., M.Ag.