PPL di KSPPS Ar-Royan, Mahasiswa Fakultas Syariah Ajak Menabung SAN-TUY di Pasar Pengging

FASYA- Selasa (15/09/2020) Sebanyak 4 orang mahasiswa Hukum Ekonomi Syariah Fakultas Syariah IAIN Surakarta berkesempatan melaksanakan PPL di KSPPS Ar-Royan Pengging Boyolali. PPL kali ini memang terasa berbeda sekali karena masih pandemi covid-19.

Kegiatan PPL dilakukan dengan cara dibagi menjadi dua, yaitu di kantor dan langsung terjun ke lapangan. Kegiatan dilakukan secara bergantian agar merasakan pengalaman dan mendapatkan ilmu yang sama.

Selama PPL di KSPPS Ar-Royan mahasiswa berkesempatan membantu melakukan pelaksanaan penarikan tabungan secara langsung kepada nasabah di Pasar Pengging. Masa pandemi tidak menjadi penghalang untuk melakukan kegiatan menabung.

Hampir semua pedagang di Pasar Pengging menabung di Ar-Royan. Menabung dengan SAN-TUY menjadikan daya tarik tersendiri bagi para nasabah. Perlu diketahui bersama bahwa SAN-TUY merupakan akronim dari prinsip yang dipegang oleh koperasi tersebut.

(S)eadanya, para nasabah dapat menabung dengan berapapun nominalnya. (A)man, pasti aman menabung karena disimpan dengan baik. (N)yaman, nasabah tak perlu repot datang ke kantor karena sudah ada pegawai yang mengambil setiap harinya. Dan (t)abungan (u)ntuk masa (y)ang akan datang.

Keikutsertaan mahasiswa melakukan penarikan tabungan secara langsung kepada nasabah, menjadi salah satu ajang untuk menambah semangat agar giat menabung walaupun di masa yang sulit ini. Tabungan bermanfaat untuk hari ini, hari esok, dan hari yang akan datang. (Mahasiswa PPL/ Ed.MY)